Джон Бут: Обоим пилотам помешали желтые флаги

Александер Росси

Квалификация в Сузуке прошла неудачно для гонщиков Manor – дважды им помешали желтые флаги, в итоге Александер Росси не смог попасть в 107% от времени лидера, но допущен на старт специальным решением стюардов.

Джон Бут, руководитель команды: «Утром мы позитивно провели тренировку, собрав информацию, которую вчера не удалось получить из-за дождя. Обе машины проехали длинные серии кругов на разных составах, мы смогли подготовиться к гонке и квалификации.

Днём всё складывалось не так хорошо – по причинам, которые вне нашего контроля. Обоим пилотам на быстрых кругах помешали желтые флаги, особенно не повезло Александеру, у которого оказались испорчены два его быстрых круга. Я уверен, что прогресс, которого мы добились сегодня утром, поможет нам успешно выступить в завтрашней гонке».

Уилл Стивенс (19-й): «Учитывая небольшую пройденную дистанцию, я вполне доволен тем, как прошла квалификация. Важно было как можно раньше показать время – в итоге мне не помешали желтые флаги, появившиеся из-за инцидента с Эриксоном. На втором быстром круге я ехал быстрее, но сбросил скорость, увидев желтые флаги уже на втором секторе. Утром мы неплохо выглядели на длинных сериях кругов, так что я с нетерпением жду завтрашнего дня».

Александер Росси (допущен решением стюардов): «Мне просто не повезло – оба быстрых круга были испорчены желтыми флагами. Прежде ничего подобного со мной не случалось, я был очень расстроен. По ходу уик-энда я стабильно попадал в 107% от времени лидера и понимал, что меня допустят к старту, но всё равно было неприятно.

В Сузуке не удалось проехать большую дистанцию по сухому асфальту, так что подготовка оставляет желать лучшего, но мне очень нравится трасса и я надеюсь на прогресс по ходу гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Marussia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости