Серхио Перес: Lotus - наши главные соперники

Гран При Японии. Серхио Перес

В Японии в финал квалификации пробился только один из гонщиков Force India: Серхио Перес сумел пройти дальше второй сессии, но в финале время не показал и будет стартовать девятым. Нико Хюлкенберг квалифицировался одиннадцатым, но потеряет три позиции на старте.

Серхио Перес (9-й): "Учитывая обстоятельства, стартовать с девятого места не так уж и плохо – можно рассчитывать на хорошую гонку. Жаль, не удалось завершить финальную попытку, но главное, что с Даниилом Квятом всё в порядке.

Если бы у меня была возможность показать время, я вполне мог опередить Грожана – надеюсь, смогу обогнать его на старте, ведь Lotus – наши главные соперники. Гонка обещает быть непростой, машины впереди очень быстры, но никогда не знаешь, что может случиться, в том числе с погодой. Фактор износа шин в Сузуке всегда крайне важен, а после дождливой пятницы некоторые вопросы остались без ответа".

Нико Хюлкенберг (11-й): "Обидно не попасть в финал из-за минимального отставания, но я не могу жаловаться – попытка получилась весьма неплохой, я выжал из машины максимум. К сожалению, этого оказалось недостаточно, но я знаю, что мы сработали на пределе.

Сложно сказать, чего ждать от завтрашней гонки: в середине пелотона борьба очень плотная, ближайшие соперники будут изо всех сил стараться попасть в десятку. Я надеялся квалифицироваться выше, чтобы компенсировать полученный штраф, ведь обгонять в Сузуке непросто. Будет интересно взглянуть, как ограниченное время работы на трассе в пятницу скажется на командах в гонке: утром нам удалось продуктивно поработать над настройками, но темп на длинной дистанции оставляет вопросы".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "После того, как вчера все потеряли день из-за дождливой погоды, сегодняшнее утро тоже не казалось многообещающим, но мы активно готовились к квалификации и нашли верный подход для обеих машин. Серхио вновь выступил здорово, пробился в первую десятку, а старт с девятого места оставляет неплохие шансы на хороший результат. Досадно лишь, что появление красных флагов в самом конце финальной сессии помешало ему показать время и оказаться на более высокой позиции.

Нико тоже добился прогресса, но, к сожалению, до выхода в финал ему не хватило совсем немного. Конечно, с учетом потери трех мест на стартовой решетке ему предстоит серьезное сражение, но даже с четырнадцатого места он наверняка сумеет побороться за очки. Даже при сухой погоде этап в Сузуке остается непредсказуемым: эта трасса не прощает ошибок, мы должны быть готовы воспользоваться любой возможностью отыграться".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости