Фредерико Гастальди: Нам надо искать другого гонщика

Фредерико Гастальди

Роман Грожан старается избегать разговоров о следующем сезоне, в начале следующей недели должен быть подтверждён его контракт с Haas F1, а заместитель руководителя команды Фредерико Гастальди заявил, что узнал о решении Грожана несколько дней назад.

Фредерико Гастальди: «Нам надо искать другого гонщика. Два последних года мы работали с Грожаном и Мальдонадо. Роман семь лет участвовал в программе Gravity, лично мне жаль с ним расставаться – он был частью нашей семьи. Я узнал о его решении в прошлое воскресенье, когда Жерар Лопес был в Сингапуре. Мы не ожидали, что Грожан уйдет, но такова жизнь. Это его решение, он свободный человек.

Роман развивался в нашей команде, добился прогресса. Он – умный и быстрый парень, умеющий работать, но сейчас нам надо искать ему замену. Тест-пилот Джолион Палмер – неплохой вариант, надо выяснить его планы. Джолион не нуждается в представлении. Он выиграл титул в GP2, он умён и молод. Почему бы нет?

Но не стоит опережать события. Решение принимает совет директоров, а нам надо поговорить с Джолионом, понять, чего он хочет, рассмотреть все варианты. Кроме того, у него есть контракт тест-пилота Lotus, который истекает в конце следующего года».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости