Абитебул: В Renault не вели переговоров с Грожаном

Сирил Абитебул

В Сингапуре ходили слухи, что Роман Грожан может отказаться от продолжения карьеры в Renault, если французский концерн выкупит Lotus, и перейдёт в Haas F1, чтобы побороться за место в Ferrari, когда Кими Райкконен завершит карьеру. В эфире французского телеканала Canal Plus эту информацию косвенно подтвердил управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул.

Сирил Абитебул: «Жаль, что мы не смогли с ним поговорить, но, возможно, в нужный момент мы ещё не были готовы. В жизни всё зависит от выбора подходящего момента. В конечном счете, Роман – великолепный гонщик, и он заслужил возможность выступать в крупной команде».

В Сингапуре все гонщики, выступавшие на машинах с двигателями Renault, заработали очки, а Даниэль Риккардо поднялся на вторую ступень подиума, однако Абитебул надеется, что Red Bull Racing сумеет одержать хотя бы одну победу в оставшихся гонках сезона.

«Хотелось бы доказать, что машина с мотором Renault способна побеждать, что Red Bull Racing может выигрывать гонки, ведь это испугает Mercedes и Ferrari, – продолжил Абитебул. – Они задумаются, если Red Bull вдруг придётся искать нового поставщика моторов».

Текст: . Источник: Canal Plus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости