В Sauber надеются продлить позитивную тенденцию

Маркус Эриксон

В четырех гонках подряд Sauber удалось заработать очки. В команде надеются продлить эту серию и на предстоящем Гран При Японии в Сузуке...

Маркус Эриксон: «Я с нетерпением жду Гран При Японии. Я хорошо знаю эту страну, в которой прожил год, выступая в японской Формуле 3 в 2009-м. Будет здорово вернуться и вновь встретиться со страстными болельщиками.

Мне очень нравится трасса – на ней весело гоняться. Я готов к вызовам, которые нам предстоит преодолеть в Сузуке. Учитывая опробованные в Сингапуре аэродинамические новинки, я уверен – мы будем в хорошей форме и сможем бороться за очки».

Фелипе Наср: «Я впервые буду выступать в Сузуке за рулем Формулы 1. Я слышал много хороших отзывов об этой трассе и с нетерпением жду возможности сесть за руль. Конфигурация достаточно сложная – много среднескоростных и быстрых поворотов, подъемов, спусков и зон торможения.

Японские болельщики выделяются среди остальных – в Сузуке многие страстно увлечены Формулой 1. В этот уик-энд мы продолжим работать с обновленной машиной и ещё раз проверим данные, собранные во время уик-энда в Сингапуре, чтобы добиться дальнейшего прогресса».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «После быстрого подведения итогов Гран При Сингапура и короткого отдыха, внимание команды сместилось к затяжным поворотам Сузуки. Эту трассу можно рассматривать в качестве ориентира – инженерам придётся решить множество разнообразных задач, а гонщики могут рассчитывать на горячую поддержку болельщиков.

Серьёзные боковые нагрузки в скоростных поворотах и абразивный асфальт привели к тому, что в Pirelli выбрали составы Hard и Medium для этого этапа. Выбор сделан на основе опыта предыдущих гонок на этой трассе. Все в команде с нетерпением ждут Гран При Японии и рассчитывают побороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости