Дитрих Матешиц: Персонал не останется без работы

Дитрих Матешиц

Одной из главных тем Гран При Сингапура становится заявление консультанта Red Bull Хельмута Марко о том, что компания может уйти из чемпионата, если Red Bull Racing не получит конкурентоспособного мотора. Однако совладелец Red Bull, Дитрих Матешиц, настроен более оптимистично.

По словам Матешица, досрочное расторжение контракта между Red Bull Racing и Renault было неизбежным – и пройдёт мирно. «Расставание с нашим партнёром по силовым установкам в конце сезона произойдёт по взаимному согласию, – утверждает он. – Не было никакого смысла и дальше работать вместе, мы уже добились всего, чего могли».

«Ситуация безнадёжная, но не слишком серьёзная, - шутит Матешиц. – Зимой в Ferrari проделали невероятную работу, особенно после первых тестов – на них они ещё были на одном уровне с нами. И в Mercedes, разумеется, тоже. Быть в чемпионате мира пятыми или шестыми – это не для нас. Нам нужен новый двигатель».

Что касается дальнейшей судьбы команды, то вариантов не так много. Очевидным выбором был бы мотор Mercedes, и в Red Bull даже вели переговоры с руководством Daimler о предоставлении немецких силовых установок под брендом Aston Martin (5% акций этой компании принадлежат Daimler), но сторонам не удалось договориться о финансировании, так что переговоры были прерваны.

«Не так давно приоритетным партнёром для нас был Mercedes, – признал Матешиц. – Теперь речь скорее о Ferrari. На ближайшие два или три года это было бы для нас вполне приемлемым решением. Конечно, если заводская команда Ferrari с Феттелем не может бороться за титул, то мы, как клиенты, тоже не сможем, но будем попадать на три первых ряда стартового поля, а оттуда – на подиум. Но пока мы только ведём переговоры».

Что касается ухода из Формулы 1, то хотя Матешиц и не склонен к этому варианту, он отмечает, что в любом случае не бросит сотрудников обеих команд, Red Bull Racing и Toro Rosso, на произвол судьбы. «Если нам придётся покинуть Формулу 1, то наш персонал не останется без работы – мы сохраним их, переориентировав на другие задачи» – заявил он.

Текст: . Источник: SpeedWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости