В Pirelli рассчитывают на два пит-стопа в гонке

Гран При Бельгии. Шины Pirelli на машине Нико Росберга

С начала уик-энда в Бельгии непривычно теплая погода, но в воскресенье возможны грозы. Если асфальт останется сухим, шинники из Pirelli рассчитывают на два пит-стопа для большинства участников...

Пол Хембри, глава Pirelli Motorsport: "На этой великолепной трассе схватка за поул между гонщиками Mercedes была потрясающей – до последнего было не ясно, за кем останется преимущество.

При столь существенной разнице в темпе между составами Medium и Soft и ожидаемо высоком уровне износа завтра возможны самые разнообразные варианты стратегии. Большинство участников сменят шины как минимум дважды.

Несколько гонщиков стартуют с непривычных для себя позиций из-за штрафов или технических проблем – будет интересно взглянуть, как они выстроят тактику и насколько эффективно смогут использовать сэкономленные комплекты шин в попытке прорваться через пелотон".

Варианты стратегии от Pirelli

Теоретически быстрее всего преодолеть 44 круга гонки должна позволить тактика с двумя пит-стопами: старт на Soft, очередной комплект Soft на 15-м круге и отрезок на Medium с 30-го круга.

Вместе с тем некоторые гонщики могут попытаться реализовать «спринтерский» вариант с тремя пит-стопами по схеме Soft-Soft-Soft-Medium, чтобы не допустить сильного износа шин, но многое зависит от эффективности их действий и ситуации с трафиком.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости