В Renault реалистично оценивают шансы в Спа

Логотип Renault на машине Red Bull Racing

Накануне Гран При Бельгии операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен говорил о сложностях, с которыми столкнутся мотористы в Спа…

Реми Таффен: «В отличие от команд, которые обязаны были закрыть базы, мы продолжали работу весь летний перерыв, придерживаясь программы модернизации. Мы проводили испытания на динамометрических стендах, сосредоточившись на повышении эффективности силовой установки в оставшейся части сезона, а также над концепцией двигателя для следующего года. Результаты хорошие.

Параллельно мы вели подготовку к Спа – на этой трассе силовая установка подвергается самым серьезным нагрузкам по ходу сезона – процент дистанции, которую пилот проезжает с полностью нажатой педалью газа, так же велик, как в Монце, но прибавьте повороты и перепад высот.

Мы реалистично оцениваем свои шансы и силу соперников, но двойной подиум в Венгрии и прошлогодняя победа в Спа показывают, что возможно всё, если сосредоточиться на работе и максимально использовать любые появившиеся возможности».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости