В Force India рассчитывают на очки в гонке

Серхио Перес и Нико Хюлкенберг

В Force India не смогли заработать очков в Венгрии, но рассчитывают отыграться на трассе в Спа, где команде помогут эффективные силовые установки Mercedes.

Виджей Малья, руководитель команды: «Летний перерыв позволил нам перегруппироваться после непростой гонки в Будапеште. Команда напряженно работала, чтобы восстановить машины и решить проблемы, с которыми мы столкнулись в Венгрии, а в Спа мы надеемся реабилитироваться.

Венгерский Гран При прошел для нас неудачно, но я предпочитаю фокусироваться на позитивных моментах, в частности – на хорошей скорости, которую мы демонстрировали в первой половине гонки. Мы увидели, что VJM08 позволяет уверенно бороться в десятке, что даёт повод для оптимизма во второй половине сезона. В команде хорошая атмосфера, мы знаем, что в некоторых следующих гонках должны быть конкурентоспособны.

Возвращаться в Спа всегда приятно, это одна из лучших трасс в мире, которая нравится как гонщикам, так и болельщикам. Мы надеемся на хорошую форму в этот уик-энд, будем стремиться попасть в финал квалификации и заработать очки в гонке».

Нико Хюлкенберг: «Я здорово отдохнул во время летнего перерыва, график в этом году получился весьма насыщенным, поэтому я рад возможности провести несколько недель дома. После прошлой гонки прошел всего месяц, но я соскучился по атмосфере гонок и готов ко второй половине сезона.

Спа – любимая трасса для всех гонщиков. Мысли о ней вызывают улыбку на лице – там множество уникальных скоростных поворотов, в которых очень приятно управлять машиной Формулы 1. Богатая история трассы и непредсказуемая погода ещё больше усиливают интерес к предстоящему Гран При.

Мы отправляемся в Бельгию с надеждой на лучшее выступление после неудачной венгерской гонки. Доработки машины должны помочь нам в Спа, особенно в скоростных поворотах. Мощность мотора тоже сыграет важную роль. Мы должны быть конкурентоспособны, я уверен в том, что мы позитивно начнём вторую половину сезона».

Серхио Перес: «Летние каникулы позволили мне побыть дома с семьей и хорошо отдохнуть – при плотном календаре такое удаётся не часто. Сейчас я с нетерпением жду возможности вернуться к любимой работе.

В Спа удивительная трасса, я очень люблю там выступать. Первый сектор и поворот Eau Rouge – невероятны, особенно за рулём Формулы 1 – это один из лучших Гран При сезона. Гонки на этой трассе всегда получаются интересными, ведь в Спа есть, где обгонять.

Особенности трассы и её требовательность к мощности мотора позволяют говорить о том, что она подходит нашей машине. В какой-то из дней уик-энда наверняка пойдёт дождь, погода в Спа непредсказуема. В последних гонках мы демонстрировали хороший темп, надеюсь, мы сможем добиться хорошего результата и в ближайший уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости