Эллисон: У Феттеля лидерские качества, как у Шумахера

В интервью для британского F1Racing технический директор Ferrari Джеймс Эллисон с восторгом говорил о работе с Себастьяном Феттелем…

Джеймс Эллисон: «Себастьян – настоящий лидер команды, он напоминает мне молодого Михаэля Шумахера. Я работал с Михаэлем пять лет. Поначалу он был немного застенчив, опасался, что может сказать какую-то глупость, а Феттель относится к себе с большей иронией, всегда готов посмеяться над собой. Тем не менее, их обоих отличает фантастическая уверенность в своих силах, умение настойчиво работать для достижения результата.

Михаэль умел донести важность личного вклада до каждого сотрудника, и мне нравится, как Феттель взаимодействует с молодыми инженерами – он расслаблен, ведёт себя естественно, всегда доступен для них. Он тоже умеет пробудить в людях ощущение, что их личный вклад крайне важен для достижения цели.

Я вижу в Феттеле те же лидерские качества, когда-то отличавшие Михаэля. Тогда вся команда восхищалась Шумахером, а сейчас Себастьяну удалось возродить прежний командный дух».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости