Хорнер: У нас есть хороший шанс всё сделать верно

В середине июля руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер предложил пригласить опытного специалиста со стороны, например – Росса Брауна, который мог бы участвовать в разработке поправок к регламенту на сезон 2017 и следить за тем, чтобы в нём не было «серых» зон.

На руководящих постах в Ferrari и Brawn GP Брауну удавалось лучше других находить «дыры» в правилах, используя их в своих интересах. Правда, в Венгрии появились слухи о том, что Росс не хотел бы брать на себя «полицейские» функции и предпочёл дистанцироваться от ситуации.

Сrash.net цитирует Хорнера, который утверждает, что идея не прошла из-за того, что не нашла поддержки, но у него нет сомнений в том, что скоро Формула 1 серьёзно изменится.

Кристиан Хорнер: «К сожалению, командам и руководству не понравилась эта идея, поэтому дальше мы её не отрабатывали. Росс был отличным кандидатом, он много лет провёл в нашем спорте, отлично разбирается в технических аспектах и сейчас не поддерживает ни одну из команд, но он слишком много времени уделяет рыбалке.

Думаю, желание Формулы 1 стать ещё более захватывающей, с ещё более быстрыми и эффектными машинами, само по себе должно вызывать огромный интерес. Лучшие гонщики мира должны вести борьбу колесо в колесо, а не атаковать лишь время от времени.

Нужно вернуться к спринтам, к сражению лучших пилотов на лучших машинах, и я уверен в том, что всё это достижимо уже в 2017-м. У нас хороший шанс всё сделать верно, мы движемся в правильном направлении».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости