Реми Таффен: В Renault продолжают работать

Реми Таффен

Ближайшие две недели большинство сотрудников команд проведут вдали от гонок, однако их технические партнеры продолжат работу, несмотря на летний перерыв. Операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен заявил, что в Вири планируют стендовые испытания двигателя, чтобы подготовиться ко второй половине сезона.

Реми Таффен: «Renault Sport F1 – это не команда, поэтому при желании мы можем продолжать работу. В этом году календарь был очень плотным, поэтому часть инженеров, которые заняты на трассе и в конструкторском бюро, посвятят перерыв отдыху, но официально мы продолжаем работать. Около 35% штата будет ежедневно приходить на базу.

Наши сотрудники попеременно уходят в отпуск, поэтому мы продолжим повышать эффективность мотора. Во второй половине сезона появится несколько существенных доработок, поэтому важно продолжать их тестировать на благо наших партнеров и ради повышения их уровня выступлений во второй половине сезона. В Renault не сбавляли темпы, и результат Гран При Венгрии показывает, что теперь мы на верном пути. Хотя складывается впечатление, что все отдыхают, мы продолжаем напряженно работать.

Сезон возобновится в Бельгии, а это очень сложный Гран При, и мы начнем к нему готовиться за неделю до гонки. В Вири пройдут стендовые испытания, а инженеры продолжают анализировать настройки, чтобы оптимизировать мощность двигателя к Спа. В Бельгию мы отправимся в понедельник 17 августа, так что время пролетит незаметно. Впрочем, хорошо, что можно отдохнуть, чтобы потом с новыми силами вернуться к работе. Во второй половине сезона будет много гонок, и у нас несколько амбициозных целей».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости