Рон Деннис ищет деньги, чтобы выкупить акции McLaren

Рон Деннис

Мы неоднократно писали о планах Рона Денниса, президента и исполнительного директора McLaren Technology Group, увеличить долю в компании, изменив структуру её акционеров. В начале 2015 года появилась информация, что он ищет инвесторов, готовых вложить в McLaren 300 млн. фунтов стерлингов.

Большую часть этой суммы, а именно 200 млн., Деннис планировал потратить на выкуп акций компании, принадлежащих бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat. Как писала ещё в конце января немецкая пресса, если ему не удастся найти эти средства, акционеры McLaren могут отстранить его от занимаемой должности. Как показало дальнейшее развитие событий, он сохранил свой пост, однако новостей о том, что ему удалось осуществить свои планы, не было.

Как пишет швейцарское издание Speedweek, Деннис, наконец, смог достичь договорённостей о выкупе 50% акций McLaren – сделка должна состояться до конца ноября, но ему ещё предстоит найти на это средства. Предположительно, частично сделку готовы финансировать три неназванные японские компании, рассматривающие возможность заключения с McLaren спонсорских контрактов.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости