Рон Деннис ведет переговоры с датскими инвесторами?

Рон Деннис

В McLaren не раз говорили, что имена пилотов на следующий сезон объявят не раньше 1 декабря. Если вопрос с переходом Фернандо Алонсо фактически решен, то имя его напарника пока остается загадкой. Считается, что в McLaren выбирают между тремя кандидатами – Дженсоном Баттоном, Кевином Магнуссеном и Стоффелем Вандорном, а итоговое решение будет принято на заседании Совета директоров.

Британский журналист Джо Савар пишет, что несколько дней назад исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис был замечен в Дании на переговорах с местным текстильным магнатом Андерсом Холхом Повлсеном. Принадлежащая бизнесмену компания Bestseller оценивается в $4,8 млрд, а сам Повлсен на протяжении нескольких лет поддерживает карьеру Кевина Магнуссена.

Предположительно, Рон Деннис ездил на встречу с Повлсеном не только ради переговоров о будущем Магнуссена – по слухам, Деннис пытается найти средства, по меньшей мере, $300 млн., на выкуп 26% акций McLaren Group у бахрейнского инвестиционного фонда Mumtalakat. Если Рону удастся заинтересовать датского бизнесмена профинансировать эту сделку, можно с уверенностью говорить, что Кевину Магнуссену гарантировано место в McLaren.

Текст: . Источник: блог Джо Савара
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости