Джордан Кинг: У Manor есть долгосрочная программа

Джордан Кинг

В начале года Джордан Кинг подписал контракт тест-пилота с командой Manor. Параллельно гонщик выступает в серии GP2, где в десяти гонках заработал 18 очков и занимает 15-е место в личном зачете. Джордан Кинг рассказал о задачах Manor и выдвинул свой прогноз, когда британская команда начнет зарабатывать очки.

Джордан Кинг: «Всё-таки мы говорим о новой команде. Сейчас они просто стараются встать на ноги, но долгосрочная цель состоит в том, чтобы в следующем сезоне выступать на новой машине и использовать новый двигатель.

В начале года команда разработала программу и теперь её придерживается. Они заметно отстают, и чтобы начать стабильно бороться за очки, нужно работать ещё три-четыре года. В случае с Manor речь идёт, прежде всего, о долгосрочной программе, а не о ближайшей перспективе».

Первая половина года у Джордана Кинга получилась насыщенной, и теперь он ждет традиционного летнего перерыва, чтобы немного отдохнуть: «Я продолжу тренироваться, поскольку по ходу сезона у вас на это не так много времени, но важнее то, что появится возможность расслабиться и восстановить силы. Постоянные перелеты сказываются не лучшим образом. Будет приятно провести дома хотя бы несколько дней, спать в своей кровати и перезарядить батарейки, чтобы затем вновь полностью сосредоточиться на работе».

Текст: . Источник: The Checkered Flag
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости