Роберто Мери начнёт сезон с Manor

Роберто Мери

В Manor назвали имя второго пилота, напарником Уилла Стивенса в первых гонках станет Роберто Мери, а сын временного президента команды Джордан Кинг получил статус тест-пилота.

У обоих пилотов есть контракты на выступления в молодёжных сериях – Мери недавно подтвердил контракт с Pons Racing в Формуле Renault 3.5, а Кинг готовится к дебюту в GP2 с Racing Engineering. Продолжительность контракта Мери команда не объявила, подтвердив его участие лишь в «первых гонках».

Джон Бут, руководитель команды: «Речь идёт не только о двух талантливых молодых пилотах с блестящими перспективами – они оба прошли школу Manor Motorsport в молодёжных сериях, что очень приятно, ведь развитие молодых талантов – часть нашей философии».

Роберто Мери: «Я невероятно взволнован предстоящим дебютом в Формуле 1 вместе с Manor в этот уик-энд в Мельбурне. Это большая ответственность, но я чувствую, что готов к новому шагу в моей карьере, я хочу доказать, что способен внести важный вклад в развитие команды».

Джордан Кинг
: «Manor – фантастический проект с отличными людьми и блестящими перспективами, я делаю большой шаг навстречу моей главной цели – стать гонщиком Формулы 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости