Роберто Мери: Я нашел резерв скорости

Гран При Великобритании. Гонщики Manor

На домашней трассе в Сильверстоуне в условиях переменчивой погоды гонщики Manor смогли избежать неприятностей и финишировали на двенадцатом и тринадцатом местах...

Роберто Мери (12-й): "Я рад в домашней для команды гонке финишировать двенадцатым! Честно говоря, до сегодняшнего дня уик-энд складывался для меня непросто, но в нужный момент ситуация изменилась, я нашел резерв скорости, позволивший выйти вперед.

Когда погода начала меняться, и мы перешли на промежуточные шины, было сложно предугадать, что будет дальше – условия оставались непредсказуемыми. Я проехал довольно много кругов на промежуточных шинах прежде, чем дождь усилился, так что за несколько кругов до финиша пришлось свернуть в боксы за очередным комплектом.

В этот уик-энд команда добилась заметного прогресса, приятно подарить ей хороший результат в благодарность за проделанную работу по подготовке новинок. Мы отлично провели гонку на домашней трассе, теперь пора готовиться к следующему этапу, после которого нас ждет летний перерыв".

Уилл Стивенс (13-й): "Хороший результат для команды, но досадный для меня. Уик-энд складывался неплохо, в начале гонки на более мягких шинах мы выглядели вполне уверенно, а когда начался дождь, перешли на промежуточные и провели на них пятнадцать кругов – правда, дождь всерьез поливал всего два круга. К концу дистанции резина превратилась в слики, я не удержал машину и разбил носовой обтекатель.

Впрочем, нужно искать позитивные моменты. Мы сделали заметный шаг вперед, спасибо команде, а поддержка трибун была невероятной. Это был особенный уик-энд, он запомнится надолго".

Джон Бут, руководитель команды: "Какая гонка! Классический Гран При Великобритании, в котором было буквально всё! Меняющиеся погодные условия держали всех в напряжении, интенсивность дождя было сложно предугадать. Уилл и Роберто продемонстрировали хорошую скорость, приятно видеть, как после неудачного начала уик-энда Роберто смог собрать всё воедино.

У нас произошел сбой в программном обеспечении, из-за которого Уилл потерял время на первом пит-стопе, а ближе к финишу, когда Уилл ехал по влажной трассе на сильно изношенных шинах, машину развернуло – дело закончилось сломанным носовым обтекателем.

Тем не менее, достигнутый уровень надежности позволил в домашней гонке привести к финишу обе машины. Болельщики на протяжении всего уик-энда были великолепны, я рад, что мы смогли подарить им уверенное выступление".

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости