Даниил Квят: Машина вела себя отменно

Гран При Великобритании. Даниил Квят

В Сильверстоуне Даниил Квят уверенно провел непростую гонку при переменчивой погоде и финишировал шестым. Даниэль Риккардо сошел с дистанции из-за проблем с силовой установкой...

Даниил Квят (6-й): "Сегодня мы были вполне конкурентоспособны, а из-за дождя гонка получилась по-настоящему интересной! Я доволен своим пилотажем, команда сработала здорово, а машина вела себя отменно. Мы продолжим работу, чтобы в ближайших гонках добиться дальнейшего прогресса".

Даниэль Риккардо (сход): "Я с оптимизмом ждал этого уик-энда, но сегодня не повезло – из-за проблем с электроникой пришлось сойти с дистанции. В седьмом повороте я заметил потерю в мощности, на протяжении нескольких кругов мы пытались устранить неполадку, уже на пит-лейн перезагрузили силовую установку – бесполезно.

Последние несколько этапов выдались для меня очень непростыми, но таковы гонки. У нас есть время, чтобы собраться с силами, после чего я отправлюсь в Венгрию с надеждой отыграться, ведь автодром в Будапеште лучше подходит нашей машине".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Погода подарила нам потрясающий Гран При, привнеся интригу, которая наверняка пришлась по нраву болельщикам. Даниил на протяжении всего уик-энда действовал очень здорово и безупречно провел гонку. Если бы мы чуть раньше позвали его в боксы – как раз тогда, когда он сражался с Себастьяном Феттелем – он вполне мог побороться за подиум. Да, его развернуло на круге пит-стопа, но, в любом случае, Квят продемонстрировал отличный пилотаж.

У Даниэля, к сожалению, возникли проблемы с мотором, вынудившие его довольно рано сойти с дистанции".

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости