Джон Бут: Новинки позволили нам прибавить

Гран При Великобритании. Уилл Стивенс

В Сильверстоуне гонщики Manor квалифицировались на последнем ряду, однако доработанная версия машины позволила Уиллу Стивенсу сократить отставание от соперников из McLaren и Sauber.

Уилл Стивенс (19-й): "Я доволен результатом – вряд ли квалификация перед дебютным Гран При Великобритании могла сложиться удачнее. Подготовленные новинки позволили увереннее проходить скоростные повороты, во второй попытке я собрал все воедино и продемонстрировал их потенциал – отличный результат многомесячной работы команды!

Для меня это особенный уик-энд, поддержка со стороны болельщиков здесь просто невероятная. Завтра нас ждет потрясающий день, с нетерпением жду возможности оказаться на стартовой решетке и провести гонку на домашней трассе. Погода ожидается переменчивая, что обещает интересный расклад – кто знает, что может случиться…"

Роберто Мери (20-й): "К сожалению, квалификация сложилась для меня не лучшим образом, что крайне досадно в домашний для команды уик-энд. В заключительной попытке в девятом повороте возникла избыточная поворачиваемость, и мой результат был аннулирован. Пока я выступаю недостаточно уверенно, нужно разобраться в причинах. Надеюсь, завтра смогу сработать лучше".

Джон Бут, руководитель команды: "Мы довольны тем, что новинки обеспечили существенный прогресс в квалификации, и я хотел бы отметить невероятные усилия всех наших сотрудников на трассе и на временной базе в Сильверстоуне, в этот, по сути, продолжающийся период становления команды.

Уилл сработал здорово, он наслаждается своим первым домашним уик-эндом. Роберто приходится сложнее, но я уверен, завтра он сможет собрать всё воедино. Хочу поблагодарить всех болельщиков – приятно чувствовать столь невероятную поддержку, надеюсь, мы сможем подарить им неплохую гонку!"

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости