Квят: Я выжал из машины всё, на что она способна

Гран При Великобритании. Даниил Квят

В Сильверстоуне оба гонщика Red Bull Racing квалифицировались в первой десятке. Даниил Квят в очередной раз опередил напарника, но позже заметил, что седьмое место было максимумом...

Даниил Квят (7-й): "Седьмое место – максимум, на что мы могли рассчитывать, я выжал из машины всё, на что она способна. Мы прибыли сюда без каких-либо серьезных ожиданий, но машина едет здорово, я хорошо чувствую себя на этой трассе и с оптимизмом жду гонку. Этап обещает быть непростым, но мы все-таки надеемся заработать неплохие очки".

Даниэль Риккардо (10-й): "Квалификация оставила смешанные эмоции. Мой лучший круг был аннулирован, и это нужно проверить – не думаю, что я в самом деле выехал за пределы трассы. В быстрых поворотах машина вела себя очень здорово, ей приятно управлять, но в медленных были сложности – там мы теряли время, как, впрочем, и на прямых. Я должен стартовать с десятого места – посмотрим, поможет ли стратегия отыграться".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Квалификация сложилась неоднозначно. Даниил сработал безупречно, обеспечив себе седьмое место на стартовой решетке, а вот у Даниэля ситуация была сложнее – его лучший результат, как и попытки еще одиннадцати гонщиков, был аннулирован по причине выезда за пределы трассы.

В целом наш темп в Сильверстоуне вселяет определенный оптимизм – мы стали чуть ближе к Ferrari, а привезенные новинки сработали именно так, как ожидалось. Приятно видеть такое количество болельщиков на домашнем для нас автодроме – завтра их будет ещё больше! Фантастическое свидетельство популярности Формулы 1 в Великобритании!"

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости