Нико Хюлкенберг: Я очень доволен нашей скоростью!

Гран При Великобритании. Нико Хюлкенберг

По мнению Нико Хюлкенберга, без обновленной машины он вряд ли смог бы завоевать девятое место в квалификации. Серхио Перес тоже отметил прогресс машины, но он не вполне доволен настройками...

Нико Хюлкенберг (9-й): "Я рад тому, как закончился день. В Сильверстоуне интересно гоняться – особенно с малым количеством топлива и на свежих шинах, я очень доволен нашей скоростью.

Попытки получились чистыми, сессия прошла гладко, новинки сработали эффективно – без них нам вряд ли удалось бы пробиться в первую десятку. Этому я рад еще больше, поскольку мы понимаем, что по мере раскрытия потенциала машины результаты будут еще лучше. На длинной дистанции у нас неплохой темп, но соперники впереди очень быстры, и если мы хотим заработать очки, придется всерьез потрудиться".

Серхио Перес (11-й): "Я огорчён, что не прошел в финал, поскольку машина, определенно, позволяла это сделать. Я рассчитывал оказаться в первой десятке – к сожалению, не хватило пары сотых. Уик-энд складывается непросто, мы опробовали разные настройки, я старался привыкнуть к новой машине. Спецификация «В» – это заметный шаг вперед, но нам еще предстоит раскрыть ее возможности – у новинки большой потенциал, нужно только во всем разобраться.

Если говорить о гонке, думаю, мы будем вполне конкурентоспособны. Одиннадцатое место – неплохой вариант для старта – уверен, завтра мы поборемся за очки".

Виджей Малья, руководитель команды: "Возможность начать домашний этап с 9 и 11 мест – неплохой результат. Нико продолжил серию успешных квалификаций, в третий раз подряд пробившись в финал. Серхио был не в полной мере доволен настройками, но сработал уверенно, уступив напарнику лишь пару позиций.

Перед этим этапом мы приложили максимум усилий, чтобы успеть подготовить спецификацию «В» нашей машины, и я рад отметить, что она обеспечила ожидаемый прогресс. В завтрашней гонке у нас неплохие шансы на очки!"

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости