Виджей Малья: Новая версия машины – это шаг вперёд

Серхио Перес на Force India VJM08B

Команда Force India на пятничных тренировках в Сильверстоуне впервые испытывала версию «B» своей машины. В команде считают, что тесты прошли вполне успешно...

Нико Хюлкенберг (8-й): «Пятница прошла гладко, без драм – довольно позитивный день. Это именно то, что нужно, когда получаешь новую версию машины. Мы смогли проехать приличную дистанцию и сразу добились хорошей скорости – с первого выезда на трассу я хорошо чувствовал машину.

Когда на машине установлены новые элементы, приходится быстро учиться, так что вечером нужно детально изучить собранную информацию, чтобы понять, что необходимо оптимизировать. Красные флаги помешали на длинной серии, так что мы собрали не так много информации, как хотели бы, но всё же достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно».

Серхио Перес (13-й): «Думаю, мы можем быть довольны началом работы с обновлённой версией машины. Мы проехали неплохую дистанцию, собрали информацию. Как и ожидалось, мы сделали шаг вперёд.

Непросто разобраться со всеми новинками за две тренировки, но в последней попытке я чувствовал себя вполне комфортно, что открывает хорошие перспективы в гонке. Квалификация будет интересной – у нас много вариантов настроек, нужно выбрать из них верный».

Виджей Малья, руководитель команды: «Важный день, сегодня мы впервые использовали версию «B» нашей машины и должны были многое проверить. В новую версию входят и механические, и аэродинамические модернизации, здесь мы впервые могли оценить их все сразу. Сильный ветер мешал работе, но всё же нам удалось собрать необходимые данные.

Теперь перед нами стоит непростая задача по их анализу, чтобы максимально реализовать потенциал новинок. Оба пилота чувствовали себя уверенно, а это хороший знак, хотя мы понимаем, что потребуется какое-то время, чтобы полностью всё оптимизировать и сделать пилотаж абсолютно комфортным для гонщиков. В целом, первое впечатление: новая версия машины – это шаг вперёд».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости