Нико Росберг: Важно продолжать сокращать отставание

Нико Росберг

Благодаря удачному уик-энду в Австрии, Нико Росберг сократил отставание от Льюиса Хэмилтона до 10 очков, а в случае успеха в Сильверстоуне может выйти в лидеры чемпионата. Но по мнению Росберга, борьба будет продолжаться до конца сезона...

Нико Росберг: «Для меня важно продолжать сокращать отставание. Сейчас удачный для меня момент сезона, и мне хотелось бы его продлить. Льюис всё ещё впереди, и мне всё ещё нужно отыгрываться, но 10 очков – это почти ничего, если посмотреть, сколько гонок нас ждёт в этом году. Я думаю, что сражение будет продолжаться очень долго, что бы ни случилось в этот уик-энд.

У моих успехов нет какой-то конкретной причины: ничего не изменилось, просто таков наш спорт. Ситуация развивается по-разному, и это лучшее объяснение, которое у меня есть. Конечно, выступления Льюиса оказывали на меня психологическое воздействие, сомнения всегда есть, но я научился верить в то, что могу прибавить.

Я знаю, насколько это важный уик-энд для всех сотрудников нашей базы, и лучший способ отблагодарить их за отличную машину, которую они построили – обеспечить победный дубль в воскресенье».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости