В Pirelli настаивают на дополнительных тестах

В трёх прошлых Гран При, где использовалась «мягкая» пара составов Soft и SuperSoft, большинство пилотов проехали дистанцию с единственным пит-стопом, и многие критиковали Pirelli, прежде обещавших гарантировать два-три пит-стопа в каждой гонке. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил в эфире SkySport, что если команды хотят видеть более агрессивный подход к выбору составов, то понадобятся дополнительные тесты.

Пол Хембри: «К нам постоянно обращаются с новыми предложениями, команды хотели бы видеть более агрессивный выбор составов при лучшем сцеплении с асфальтом, и мы могли бы предоставить такие составы в следующем году, но для этого понадобятся дополнительные тесты.

Здесь важен оптимальный баланс. Сейчас, если что-то идёт не совсем так, как мы рассчитывали, мы видим гонки с одним пит-стопом, как в трёх прошлых Гран При, а нас просят вернуть ту ситуацию, которая была два-три года назад, когда фактор шин был одним из определяющих при выборе стратегии. Мы продолжаем обсуждения с FIA и командами по поводу стратегии дальнейших действий».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости