Фелипе Масса и Алекс Линн приедут в Гудвуд

Williams Renault FW13B

Мы писали о том, что в этом сезоне в знаменитом «Фестивале скорости», который пройдет в Гудвуде 27-28 июня, примут участие пять команд Формулы 1 – Mercedes AMG, Williams, Ferrari, Red Bull Racing и McLaren. Сегодня пресс-служба Williams раскрыла некоторые подробности своей программы.

В частности, зрители увидят Williams Renault FW13B 1990 года, которую 27 июня будет пилотировать Фелипе Масса. На следующий день основного пилота Williams заменит резервный гонщик британской команды Алекс Линн. Примечательно, что 27 июня другое шасси FW13B будет продано на аукционе Bonhams, который также состоится в Гудвуде. Кроме того, зрители смогут увидеть и нынешнюю машину команды – FW37, но она не будет участвовать в заездах.

Джонатан Уильямс, руководитель подразделения Williams Heritage: «Фестиваль скорости» – одно из самых ярких событий в гоночном сезоне, его посещает множество страстных и хорошо разбирающихся в спорте болельщиков. Это идеальное место, чтобы рассказать зрителям историю команды. На этот раз для соревнований по скоростному подъему на холм мы выбрали FW13B. Это говорит о том, что второй год подряд мы представляем в Гудвуде наши исторические машины – в 2014-м зрители увидели FW18.

Подразделение Williams Heritage было создано для демонстрации наших машин прошлых лет новому поколению болельщиков, поэтому мы рады возможности вновь принять участие в «Фестивале скорости».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости