Хельмут Марко: Мы должны сохранять терпение

Хельмут Марко

В первой половине сезона силовые установки Renault уступали Mercedes и Ferrari в надежности и мощности – в Red Bull Racing не раз критиковали за это французских мотористов. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко заявил, что в Renault активно модернизируют двигатель – результаты этой работы станут известны через три недели.

Хельмут Марко: «Мы знаем, что хорошие результаты гонки в Монако не отражают реальную ситуацию, поскольку в Монако мощность силовой установки не так важна. И мы убедились в этом в прошлый уик-энд в Монреале – когда появляются длинные прямые, мы проигрываем.

Мы знаем, что отставание связано с двигателем – ему не хватает мощности. Мы пытаемся адаптироваться, снижаем уровень прижимной силы, устанавливая антикрылья на минимальные углы, но этому есть предел. В Ferrari доказали, что можно сократить отставание по ходу сезона, и в Renault тоже хотят это сделать. Мы обязательно добьемся прогресса, но нужно сохранять терпение. В течение трех ближайших недель мы узнаем, сработает ли новый проект, который сейчас тестируется на динамических стендах».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости