Росберг: Льюис может копировать мои настройки

Нико Росберг

В Канаде Нико Росберг стартовал вторым и в гонке надеялся навязать борьбу Льюису Хэмилтону, однако не смог этого сделать. В своей колонке для немецкой Bild гонщик Mercedes попытался объяснить, что помешало ему опередить напарника.

Нико Росберг: «Люди часто спрашивают меня, почему я не могу просто сильнее нажать на педаль газа и обогнать Льюиса. Легче сказать, чем сделать. Если в распоряжении вашего главного соперника точно такая же машина, как и у вас, опередить его вдвойне сложнее! Кроме того, не забывайте, что у него всегда есть возможность посмотреть мои настройки и скопировать их. В такой ситуации мне нужно просто быть впереди по итогам квалификации. В Канаде мне не повезло, хотя сейчас первое место на старте становится более важным, чем когда-либо. Команда одинаково к нам относится, независимо от того, что говорит Льюис. Я в этом уверен на 100%».

По ходу гонки в Канаде Нико Росберг несколько раз спрашивал Тони Росса, своего гоночного инженера, об уровне расхода топлива, однако тот не отвечал, поскольку в данный момент действуют ограничения на радиопереговоры. Как признал Нико, тем не менее, при необходимости всегда есть возможность передать необходимые сведения: «Конечно, у нас есть маленькие хитрости и коды, чтобы передать информацию, сохранив ее в тайне от соперников».

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости