Грожан сожалеет о допущенной ошибке

Гран При Канады. Пастор Мальдонадо

В Канаде Lotus удалось заработать очки обеими машинами: Пастор Мальдонадо финишировал на седьмом месте, Роман Грожан – на десятом, получив штраф с прибавкой пяти секунд за инцидент со Стивенсом...

Пастор Мальдонадо (7-й): "Наконец я заработал очки! Теперь у команды есть все шансы удачно провести сезон, ведь машина быстра. Гонка удалась, но нам пришлось относительно рано провести пит-стоп, чтобы опередить Нико Хюлкенберга – в результате оставшийся отрезок получился непростым, я не мог оборонять позицию. Тем не менее, я рад, что команде удалось заработать очки двумя машинами – будем продолжать в том же духе!"

Роман Грожан (10-й): "Хорошо, что нам удалось привести обе машины в призовую десятку. К сожалению, сегодня машина была не настолько быстра, как в квалификации, но я мог атаковать в полную силу. В Канаде бывают сложности с трафиком, и я несколько раз упирался в соперников – даже тогда, когда речь шла об обгоне на круг.

Инцидент? Я думал, что обогнал Manor, однако вскоре выяснилось, что нет – это была моя ошибка, я о ней сожалею. Никогда не перестаешь набираться опыта".

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Отличный день! За счет уверенного пилотирования Пастор заработал первые очки по ходу сезона, а Роман тоже закрепился в призовой десятке, пусть и в менее эффектной манере.

Для Пастора это должно стать поворотным моментом – спасибо всем венесуэльским болельщикам за их веру в нас! Мы всегда стремились зарабатывать очки двумя машинами и хотим демонстрировать подобные результаты во всех последующих гонках".

Ник Честер, технический директор: "Неплохой день! Пастор пилотировал очень стабильно и за счет продолжительного второго отрезка финишировал на седьмом месте. Роман должен был оказаться чуть выше, если бы не инцидент с Manor, но в целом итог уик-энда весьма позитивный.

Команда хорошо провела квалификацию и лишь немного потеряла в темпе в гонке – с этим мы разберемся до этапа в Австрии. Думаю, у нас неплохой базис для предстоящих этапов".

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости