Маркус Эриксон: Мне помешал трафик на быстром круге

Маркус Эриксон

Пилоты Sauber Маркус Эриксон и Фелипе Наср показали 13-е и 15-е время на квалификации в Канаде. Подводя итоги дня, Маркус остался доволен результатом, а его напарник поблагодарил команду за восстановление машины к началу квалификации после аварии в третьей тренировке.

Маркус Эриксон (13-й): «Мы достойно провели квалификацию. К сожалению, мне немного помешал трафик на быстром круге, что привело к потере нескольких десятых. По сравнению с первой сессией свободных заездов мы добились прогресса, мне было комфортно в машине. Мы знаем, что машина быстра на дистанции, так что задача на гонку – заработать очки. Думаю, это вполне реальная цель».

Фелипе Наср (15-й): «В первую очередь, я хочу поблагодарить команду за то, что она подготовила машину к квалификации. Парни проделали потрясающую работу – я впечатлен. При старте с пятнадцатого места у меня будет возможность побороться за очки».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Я благодарна команде, которая за короткое время восстановила машину Фелипе после сильного удара. Квалификацию нельзя назвать удовлетворительной. Есть некоторые области, в которых мы можем прибавить, но стартовые позиции позволяют рассчитывать на очки в гонке – на этом мы и сосредоточимся».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Если бы на нашей стороне было немного удачи, мы бы смогли пройти в финал этой трудной квалификационной сессии. С другой стороны, команда отлично поработала, восстановив машину Фелипе к началу квалификации после аварии в третьей тренировке. В целом, наши стартовые позиции не такие плохие, так что мы с оптимизмом готовимся к гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости