Уилл Стивенс: В субботу придется многое наверстать

Уилл Стивенс

Пилоты Manor заняли последние позиции в протоколе пятничных тренировок, но в команде довольны тем, что гонщики быстро освоились на незнакомой трассе и избежали аварий...

Роберто Мери (19-й): «Я получил удовольствие от пилотирования, но обидно, что мы потеряли столько времени из-за дождя. На сухом асфальте мы работали по программе, и я очень доволен тем, как всё прошло. Это непростая трасса, но мне кажется, что я нашёл подходящий ритм и с нетерпением жду субботы, чтобы продолжить работу».

Уилл Стивенс (20-й): «Мне было сложно найти оптимальный ритм: сначала я потерял немного времени, пока команда пыталась разобраться с небольшой проблемой, а во второй тренировке пошёл дождь.

В первой сессии я протестировал много решений – это было интересно и помогло собрать информацию. Мне очень понравилась трасса, и я с нетерпением жду возобновления работы в третьей тренировке. Конечно, в субботу придется многое наверстать, ведь мы стараемся оптимизировать поведение машины на сухой трассе».

Джон Бут, руководитель команды: «В пятницу многое зависело от погоды и в конце второй тренировки пошёл сильный дождь. В начале дня мы смогли поработать в неплохих условиях на сухой трассе – по крайней мере, удалось начать программу. Надеюсь, что по ходу уик-энда дождь больше не пойдет, ведь гоняться здесь на мокрой трассе крайне сложно.

Оба гонщика отлично справились, быстро освоились на новой трассе, так что мы с нетерпением ждем субботы, чтобы лучше понять поведение машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости