Нико Хюлкенберг: Мне сразу было комфортно

Нико Хюлкенберг

В Force India были готовы к переменчивой погоде и постарались выполнить большую часть программы до дождя – в команде рассчитывают на успешный уик-энд...

Нико Хюлкенберг (11-й): «Я доволен пятничными тренировками: машина отлично работала, меня вполне устраивает её баланс, и я уверен в ее скорости. Мне было комфортно за рулем с первого круга. Вторая сессия прервалась из-за дождя. Мы знали, что он приближается, поэтому постарались сделать максимум до его начала. Я доволен тем, что удалось узнать, у нас хороший шанс добиться успеха в этот уик-энд».

Серхио Перес (14-й): «В первой тренировке было много работы, мы опробовали несколько вариантов уровня прижимной силы, чтобы в воскресенье машина была достаточно быстра на прямых. Во второй сессии пришлось поторопиться, мы знали, что приближается дождь. Я сразу выехал на SuperSoft – уровень сцепления был очень низким, проехал длинную серию кругов и собрал необходимую информацию. Я настроен оптимистично, нужно поддерживать набранный ритм и завоевать высокую позицию в квалификации».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Нико и Серхио с самого начала были довольны балансом машины, так что мы сосредоточились на том, чтобы добиться небольшого прогресса в разных областях. Кроме того, мы экспериментировали с разными настройками переднего антикрыла, чтобы найти оптимальный баланс для квалификации и гонки. Мы знали, что днём пойдет дождь, поэтому уже в конце первой тренировки работали на длинных сериях кругов.

Затем стало понятно, что дождь начнется раньше, поэтому приоритетной задачей стало разобраться с шинами SuperSoft. Серхио удалось это сделать, но Нико пришлось прервать серию, так что у нас есть данные только с одной машины.

В целом, мы неплохо подготовились к субботе. В Канаде всегда плотная борьба за стартовые позиции, и отрывы невелики, но я надеюсь, что мы сможем развить успех».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости