Эриксон: Канадская трасса подходит нашей машине

Маркус Эриксон

Завоевав подиум в 2012-м, Sauber больше не зарабатывала очков в Канаде из-за аварий, механических проблем или нехватки скорости. Из гонщиков команды только Маркус Эриксон обладает опытом выступлений в Канаде, но в прошлом году он сошел из-за проблем с двигателем. Тем не менее, в команде нацелены на успешный уик-энд, ведь особенности трассы должны подойти их машине...

Маркус Эриксон: «С нетерпением жду Гран При Канады. Мне нравится автодром, сочетающий элементы городской и стационарной трассы, это традиционная гонка с богатой историей.

Канадская трасса – одна из тех, что должны подойти нашей машине, благодаря длинным прямым. Высокая максимальная скорость C34 может сыграть нам на руку. Кроме того, важную роль сыграют мощность двигателя, стабильность на торможении и хорошая управляемость. Поскольку там много прямых, обгонять на этой трассе гораздо легче. Надеюсь, в Монреале мы добьемся более высоких результатов».

Фелипе Наср: «Я впервые буду выступать в Монреале. Это сложная трасса с несколькими непростыми шиканами, но мне должно понравиться пилотировать там машину. В качестве подготовки я посмотрю записи с бортовых камер. Я уверен, что многочисленные длинные прямые могут сыграть нам на руку, ведь у машины неплохая максимальная скорость. Кроме того, там нужна стабильность на торможении и эффективный разгон».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Хотя нам удалось заработать два очка в Монако, две предыдущих гонки оказались сложными для Sauber. Главная цель в Гран При Канады – кардинально изменить ситуацию. У трассы в Монреале совершенно иные характеристики, мы ожидаем, что они лучше подойдут C34: ключевую роль для времени на круге играют максимальная скорость, стабильность на торможении и эффективность машины в медленных поворотах.

Иногда по ходу уик-энда в Монреале идёт дождь, в зависимости от погоды нужно менять аэродинамические настройки в поиске компромисса между прижимной силой и скоростью. Мы вновь будем использовать шины Soft и SuperSoft. Важно занять более высокие позиции на стартовой решетке, чтобы побороться за очки в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости