В Manor сохранят состав в Канаде

Уилл Стивенс и Роберто Мери

Перед Гран При Канады в Manor подтвердили состав – напарником Уилла Стивенса вновь будет Роберто Мери…

Джон Бут, руководитель команды: «Очень приятно, когда в календаре за Гран При Монако следует гонка в Канаде – это два фантастических этапа на совершенно разных трассах – в Монако мы настраивали машины на максимальную прижимную силу, а в Канаде нужна гораздо меньшая.

В Монреале всё зависит от моторов и тормозов, на длинных прямых гонщики разгоняются до 335 км/ч – более 50% круга проходятся с полностью нажатой педалью газа, а в шпильках скорость снижается до 60 км/ч. Есть и известная «Стена чемпионов» – гонщиков ждёт очень серьёзный вызов, на этой трассе очень непросто чисто и быстро проехать круг.

Вместе с великолепными вечеринками и невероятной атмосферой в центре Монреаля, болельщиков ждёт увлекательная гонка, в которой мы надеемся вновь финишировать двумя машинами».

Уилл Стивенс: «После нескольких гонок на знакомых трассах я впервые буду выступать на автодроме имени Жиля Вильнёва. Я доволен тем, как адаптируюсь к новым для себя трассам – в Канаде она чем-то похожа на Монако – тоже проложена по улицам и окружена барьерами, но на этом сходство заканчивается – там нужно внимательно следить за тормозами и избегать «Стены чемпионов».

Надеюсь, гонка пройдёт лучше, чем в Монако, хотя и там мы смогли добиться хорошего результата, финишировав двумя машинами».

Роберто Мери: «Гонки сменяют друг друга, и мы чувствуем, что нашли хороший ритм, это было заметно уже в Монако, где я остался очень доволен своей работой.

Я с нетерпением жду Гран При Канады – нас ждёт встреча с интересной трассой и новая порция адреналина. Сочетание скоростных прямых и медленных поворотов – это всегда здорово, да и погода там часто добавляет интриги.

О Монреале я слышал много хорошего – о фантастических вечеринках и невероятной атмосфере. В Монако я смог прибавить и теперь хочу поскорее выехать на трассу в Канаде, чтобы закрепить прогресс и добиться большего от машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Marussia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости