Пол Хембри: В Канаде многое зависит от стратегии

Шины Pirelli

Канадская трасса редко используется по ходу сезона, поэтому в начале уик-энда гонщики жалуются на низкий уровень сцепления, несмотря на работу с самыми мягкими составами в этот уик-энд. При выборе стратегии командам придётся учесть непредсказуемую погоду и высокую вероятность выезда автомобиля безопасности.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Гран При Канады часто оказывается одной из лучших гонок в сезоне благодаря уникальным характеристикам трассы. В этот уик-энд возможны сюрпризы, здесь можно выиграть гонку после старта с низкой позиции, если использовать продуманную стратегию, или в случае дождя или автомобиля безопасности, вероятность появления которого весьма велика.

Мы снова привезем шины Soft и SuperSoft. В этом году компания полностью изменила самый мягкий состав, чтобы он стал более устойчивым к гранулированию и пузырению. В Монреале часто бывает прохладно, поэтому команды должны оценить меньшую склонность к гранулированию. В Канаде может произойти всё что угодно, здесь нужно использовать гибкий подход и реагировать на ситуацию. В Канаде многое зависит от стратегии».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости