Перес: В Канаде борьба всегда получается интересной

Серхио Перес на прошлогоднем Гран При Канады

В прошлом году Force India боролась за победу в Канаде, но на последних кругах Серхио Перес пропустил нескольких соперников и врезался в барьер, защищая четвертую позицию в борьбе с Фелипе Массой. Тогда команда заработала лишь 10 очков, но надеется, что этот уик-энд сложится успешно...

Виджей Малья, руководитель команды: «Заработать в Монако 6 очков – это потрясающий результат. Я говорил, что мы должны максимально использовать свой шанс и финишировать в десятке – именно этого мы добились в прошлом Гран При. Серхио великолепно выглядел по ходу всего уик-энда – невозможно требовать большего. Уверенное выступление принесло заслуженный результат. Нико тоже продемонстрировал класс, но ему не повезло, он не заработал очки.

Благодаря заработанным в Монако очкам мы сохраняем неплохую позицию в чемпионате. Команда оказывалась в десятке в половине гонок сезона и занимает шестое место в Кубке конструкторов. Это невероятное достижение, и я горжусь всеми нашими сотрудниками. Это позволяет нам сохранять заслуженные позиции, пока мы напряженно работаем над повышением конкурентоспособности машины.

Мы не раз добивались успеха в Монреале. Это одна из гонок, где произойти может всё, что угодно – мы это видели в прошлом году, когда Серхио боролся за победу. Особенности трассы подходят нашей машине, так что мы продолжим борьбу за пятую позицию в Кубке конструкторов».

Нико Хюлкенберг: «Покинув Монако ни с чем, я с нетерпением жду гонку в Канаде. Я мог бы заработать очки в прошлой гонке, но из-за инцидента на первом круге лишился этого шанса.

Канадская трасса должна подходить нашей машине. Важную роль играет мощность мотора, ведь там много прямых – нужен хороший разгон на выходе из медленных поворотов. Чтобы показать хорошее время, надо атаковать поребрики и смело проезжать близко к ограждениям. Мы снова будем использовать Soft и SuperSoft – в Монако эти составы неплохо работали на нашей машине. Я считаю, что в этот уик-энд мы сможем бороться за очки.

Это необычная трасса, но мне нравится там выступать, и я очень люблю всё, что происходит по ходу гоночного уик-энда в Канаде. Это одна из моих любимых гонок в сезоне. Монреаль – отличный город с потрясающей атмосферой, и все нам очень рады».

Серхио Перес: «Сейчас у меня великолепное настроение: я в отличной форме и полностью выкладываюсь за рулем, максимально используя шансы в каждой гонке. В этом плане уик-энд в Монако сложился идеально. Не думаю, что мог бы добиться большего, это был отличный результат для всей команды.

Трасса в Монреале – одна из моих любимых. У меня отличные воспоминания о подиуме в 2012-м – это был уникальный результат. До последнего круга прошлогодняя гонка тоже была одной из лучших в моей карьере! У меня был шанс одержать победу, но на последних кругах не повезло.

В Гран При Канады может произойти всё что угодно, эта гонка всегда непредсказуема. Надо быть смелым и никогда не сдаваться. Надеюсь, что в этом году мы ещё будем конкурентоспособны. В Монреале очень важна мощность мотора, а борьба на трассе всегда получается интересной».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости