Дело де Виллоты закрыто, к Marussia претензий нет

Мария де Виллота на Гран При Испании 2012 года

Бывшей команде Формулы 1 Marussia не грозят дальнейшие разбирательства в связи с аварией, происшедшей на тестах в июле 2012 года, в результате которой тяжёлые черепно-мозговые травмы получила испанская гонщица Мария де Виллота.

Она потеряла правый глаз и год спустя, в октябре 2013-го, ушла из жизни в возрасте 33 лет – сказались последствия травм. Газета Independent со ссылкой на британское Управление по охране труда сообщает, что с Marussia сняты все претензии.

3 июля 2012 года во время аэродинамических тестов на прямой, проходивших на аэродроме Даксфорт в Великобритании, машина Формулы 1, которой управляла де Виллота, врезалась в грузовой автомобиль технической поддержки.

В официальном заключении говорится, что авария произошла в результате нелепого несчастного случая, и скорость в тот момент была относительно небольшой. Силами команды было также проведено внутреннее расследование, подтвердившее, что гоночная машина была полностью исправна, поэтому технический фактор должен быть исключён.

«Расследование завершено, оно носило всеобъемлющий характер, никаких юридических последствий не предвидится, о чем проинформированы обе заинтересованные стороны, как компания Manor, так и семья пострадавшей», - заявил представитель Управления по охране труда.

Выводы, сделанные специалистами Управления по охране труда, снимают с команды юридическую ответственность, никаких дальнейших действий в её отношении предприниматься не будет, и дело закрывается.

Текст: . Источник: The Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости