В Pirelli готовы остаться в чемпионате

Марко Тронкетти Провера

В субботу председатель совета директоров Pirelli Марко Тронкетти Провера заявил журналистам, что несмотря на все слухи компания планирует участвовать в тендере на поставку шин в сезонах 2017-2019 года.

Марко Тронкетти Провера: «Мы хотим остаться в чемпионате, если нас устроят условия нового соглашения, в том числе и финансовые, мы согласуем перемены в регламенте и получим определённые гарантии.

Мы хотим, чтобы правила, касающиеся шин, не сильно отличались от сегодняшних, но с большим количеством предсезонных тестов при более тёплой погоде – в Бахрейне или в Абу-Даби, ведь если вновь придётся ждать работы с новыми машинами до февраля, а погода будет плохой, у всех возможны проблемы. Нам нужны полноценные тесты, позволяющие нам улучшать качество своей продукции, сделав гонки ещё более эмоциональными при очень высоком уровне безопасности.

Свободный выбор составов резины в 2016-м? Это недопустимо. Мы можем найти вариант, при котором команды получат большую гибкость в использовании составов, но решение должно оставаться за Pirelli.

Для нас нет никаких проблем с тем, чтобы в будущем производить шины для 18, 19 и 20-дюймовых дисков, если возникнет такая необходимость. Все зависит от позиции организаторов чемпионата. Мы несколько раз тестировали шины на 18-дюймовых дисках на машинах GP2 и готовы использовать их в гонках хоть завтра.

Что касается меньшего износа, то проще всего сделать резину, которая будет выдерживать десять гонок, гораздо сложнее делать такую резину, как сегодня, когда она должна выдерживать 10, 15 или скажем 30 кругов – это очень серьёзный вызов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости