Ван дер Гарде: Цели на 2016 год – WEC или DTM

Гидо ван дер Гарде

Гидо ван дер Гарде заявил, что присматривается к гонкам на выносливость и DTM, поскольку после скандальной истории с судебной тяжбой против Sauber у него мало шансов на продолжение карьеры в Формуле 1.

В этот уик-энд голландец побывал на бельгийском этапе чемпионата WEC в Спа, где общался с Нико Хюлкенбергом, а затем отправился в Хоккенхайм на открытие сезона DTM.

«Никогда не знаешь, что происходит в Формуле 1, но в настоящий момент мои приоритеты на следующий год – это DTM или гонки на выносливость. В этом сезоне уже сложно на что-то рассчитывать, поскольку поздно вести какие-либо переговоры, поэтому я в процессе выбора.

Что касается Ф1, то, разумеется, я не собираюсь сдаваться, и какая-то надежда всегда остаётся, но после того, что случилось, мне всё это немного надоело. Чем больше я сейчас об этом думаю, тем легче на душе. Разумеется, я всегда стремился в Ф1, и внутренний голос мне по-прежнему говорит: “Может быть…” Так что, посмотрим».

По словам ван дер Гарде, реакция на то, чем завершилось его противостояние с Sauber была в основном позитивной, тем более, в своём заявлении, сделанном в марте, он затронул тему соблюдения контрактов и прав гонщиков Формулы 1: «Я получил очень положительные отклики от команд, их руководителей и даже от гонщиков. Поэтому я доволен. Сейчас ситуация более спокойная, и я рассчитываю найти хороший вариант с продолжением карьеры в следующем году».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости