WEC: Экипаж Хюлкенберга занял 6-е место в Спа

Нико Хюлкенберг за рулём Porsche 919 Hybrid

В день своего дебюта в гонках на выносливость Нико Хюлкенберг вместе со своим экипажем занял 6-е место в шестичасовой гонке в Спа. Победа досталась пилотам Audi Андре Лоттереру, Марселю Фасслеру и Бенуа Трелюйе.

По итогам квалификации Porsche 919 Hybrid, в экипаж которого вместе с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером входит Хюлкенберг, стартовал с третьей позиции. Ожидалось, что они как минимум будут бороться за места на подиуме, однако вскоре после начала гонки Тэнди во время обгона допустил контакт с более медленной Porsche 911 RSR категории GTE, в результате чего ему пришлось возвращаться в боксы для ремонта передней части машины и замены носового обтекателя.

К тому моменту, как Хюлкенберг сел за руль, никаких шансов финишировать в первой тройке уже не было. В итоге его экипаж занял 6-е место, проиграв лидерам три круга. Но две других машины Porsche класса LMP1 закончили гонку на 2-м и 3-м местах, в частности, бронза в Спа досталась экипажу, в котором выступает Марк Уэббер.

«Мне было очень комфортно за рулём нашей машины по ходу гонки, - сказал Нико после финиша. - Я проехал на одном комплекте резины два отрезка, что, конечно, сказалось на состоянии шин. Также пришлось справляться с трафиком, но этот опыт мне определённо понравился, хотя иногда я выбирал не самые удачные моменты для обгонов».

Теперь Нико Хюлкенберг продолжит подготовку к участию в 24 часах Ле-Мана, сочетая её со своей основной работой - с выступлениями в Формуле 1 в составе Force India.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости