Марко: Феттель заставил критиков замолчать

Хельмут Марко

Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко всегда хорошо отзывался о Себастьяне Феттеле. Хотя немецкий гонщик с этого года выступает за конкурирующую команду Ferrari, Марко продолжает пристально следить за результатами четырехкратного чемпиона мира и высоко оценивает его достижения на трассе.

Хельмут Марко: «Себастьян может побороться за чемпионский титул уже в этом году. Своими результатами он заставил замолчать критиков, которые год назад утверждали, что Феттель забыл, как пилотировать машину. Себастьян не говорит об этом открыто, но те, кто с ним хорошо знаком, обратили внимание на то, что он доволен своей работой».

В отличие от Марко, Герхард Бергер, бывший совладелец команды Toro Rosso, в составе которой Себастьян Феттель одержал первую победу в Формуле 1, не столь оптимистично оценивает шансы немецкого гонщика на чемпионский титул в этом году.

«Ferrari вместе с Феттелем сделала огромный шаг прошедшей зимой, – говорит Герхард Бергер. – Однако я сомневаюсь, что уже в этом сезоне он сможет побороться за титул. Я считаю, что у Mercedes слишком серьезное преимущество. В любом случае, Себастьян будет со свойственной ему педантичностью работать по намеченной программе».

Текст: . Источник: F1-Insider
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости