Жак Вильнёв: Добившись успеха, Mercedes расслабилась

Жак Вильнев

В Австралии Mercedes опередила соперников более чем на полминуты, но уже в Малайзии Ferrari удалось отыграться и одержать победу. С тех пор две команды вели весьма плотную борьбу, однако Жак Вильнёв считает, что в Mercedes расслабились после прошлогоднего успеха.

«Мне не понравилось, как Mercedes начала сезон: она должна была завоевывать дубли в каждом Гран При, – заявил чемпион мира 1997 года. – Складывается впечатление, что, добившись успеха, эта команда немного расслабилась.

Я считаю, что Mercedes гордилась своими достижениями, считая, что никто не сможет её догнать. Судя по всему, она не вполне осознаёт, что ситуация изменилась. В Малайзии Mercedes не заметила, что Ferrari сократила отставание, хотя признаки этого были вполне очевидны.

Что касается гонщиков, Нико Росберг, похоже, достойно держит удар. Нет ощущения, что он стал раздражительным, что у него плохое настроение. Но он способен выступать гораздо сильнее. Победа помогла бы ему вернуться к прежней форме, так что Нико должен завоевать её как можно скорее».

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости