Росберг: Меня не беспокоит ситуация в личном зачете

Нико Росберг

После четырех гонок Нико Росберг занимает второе место в личном зачете, но уже 27 очков уступает Льюису Хэмилтону. Тем не менее, после этапа в Бахрейне пилот Mercedes заявил, что пока его не слишком волнует ситуация в чемпионате.

Нико Росберг: «За ситуацией в личном зачёте я слежу одним глазом – сейчас это меня не особенно беспокоит, я просто хочу провести несколько успешных гонок. В Бахрейне Льюис уверенно контролировал ситуацию. В начале каждого отрезка гонки он действовал предельно спокойно, а затем постоянно прибавлял. Я не мог ничего противопоставить, ведь у меня точно такая же машина.

Борьба с Себастьяном Феттелем была довольно красивой, но с другой стороны получилось немного глупо – мне пришлось обгонять его несколько раз из-за не слишком удачного пит-стопа. Отчасти потеря времени связана с тем, что моему старшему механику пришлось раньше времени отправиться домой из-за проблем со здоровьем. Он – важная часть команды, и когда вы не готовы на 100%, это отражается на результате.

Перед гонкой у нас были определенные сомнения, поскольку в пятницу на свободных заездах пилоты Ferrari были очень быстры. Однако команда отлично поработала, и в гонке преимущество в скорости уже было на нашей стороне. Тем не менее, результаты оказались очень плотными – Кими финишировал всего в трёх секундах позади Льюиса. Мы должны продолжать атаковать и модернизировать машину».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости