Хюлкенберг готовится к гонке в Ле-Мане на симуляторе

Нико Хюлкенберг

Впервые за долгое время в знаменитом марафоне «24 часа Ле-Мана» примет участие действующий гонщик Формулы 1 – Нико Хюлкенберг выступит за заводскую команду на Porsche 919 Hybrid с Ником Тенди и Эрлом Бамбером.

В пятницу немец, как и его напарники, провёл тесты на специальном симуляторе ACO (организатора гонки в Ле-Мане) в Париже, чтобы познакомиться с конфигурацией трассы, позициями маршалов и привыкнуть к смене времени суток по ходу дистанции.

Нико Хюлкенберг: «За последние четыре или пять лет я действительно полюбил гонки на выносливость, особенно "24 часа Ле-Мана". С нетерпением жду момента, когда смогу испытать себя на трассе».

Британец Ник Тэнди уже имеет опыт выступления в Ле-Мане, а вот Хюлкенберг и Бамбер будут пилотировать там впервые. В качестве подготовки к марафону экипаж также выступит в гонке WEC «6 часов в Спа» 2 мая.

Состязания в Ле-Мане пройдут 13-14 июня, но первые тренировки на трассе Сартэ состоятся уже 31 мая. Планируется, что немец примет в них участие, после чего улетит в Канаду, где 7 июня проведёт этап Формулы 1.

Текст: . Источник: пресс-служба WEC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости