В Force India предлагают делать выбор составов свободным

Шины Pirelli

Сейчас в Pirelli сами выбирают два состава резины из четырёх, которые команды могут использовать во время Гран При. По информации немецкого Auto Motor und Sport, в Force India предлагают сделать этот выбор свободным – каждая команда сможет выбрать составы, которые считают лучшими, что позволит ещё активнее работать со стратегией и обеспечит большую зрелищность.

Отмар Сафнауэр, спортивный директор Force India: «У Pirelli четыре состава резины, но почему команды не могут выбирать их индивидуально? Если заранее, за месяц до Гран При, они известят шинников о том, какие составы предпочитают для конкретной гонки, то не возникнет проблем с производством и логистикой. При этом, выбор каждой команды будет оставаться тайным до четверга перед гонкой – а в четверг мы получим новую тему для обсуждения».

В этом случае команды, у которых машины менее агрессивно работают с резиной, могли бы выбрать более мягкие составы, получив преимущество, или наоборот – более жесткие, но проехать дистанцию с меньшим числом пит-стопов.

Вряд ли в Pirelli позитивно оценят эту инициативу, ведь при выборе мягких составов для трассы с абразивным асфальтом возможны инциденты с повреждением резины, которых хотели бы избежать в Pirelli после серии взрывов шин в 2013-м, но идея весьма любопытная.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости