Пастор Мальдонадо: Результат мог быть отличным

Пастор Мальдонадо

В Бахрейне Пастор Мальдонадо впервые в этом сезоне финишировал в гонке, но очки для Lotus заработал Роман Грожан, закончивший дистанцию седьмым...

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Хочу поздравить Романа с отличной гонкой и поблагодарить команду за безукоризненные пит-стопы и хорошую подготовку машины – Роман был ей доволен, поэтому добился достойного результата.

Только благодаря напряженной работе всех специалистов на базе в Энстоуне мы можем зарабатывать очки так, как сделали это сегодня в Бахрейне. Для Пастора гонка получилось сложной, нужно понять, что пошло не так, чтобы в следующий раз добиться большего».

Алан Пермейн, операционный директор: «Роман превосходно провёл гонку. К сожалению, для борьбы с Риккардо машине не хватило скорости, но остальных непосредственных соперников сегодня мы оставили позади. Команда отлично провела пит-стопы, что очень помогло пилотам в борьбе.

Для Пастора мы выбрали иную стратегию – с тремя пит-стопами и стартом на более жесткой резине. Она должна была сработать, но пятисекундный штраф и потеря времени на пит-стопе, когда заглох мотор, лишили нас возможности добиться желаемого результата».

Роман Грожан (7-й): «Уик-энд получился непростым, но я рад, что в итоге финишировал седьмым. Гонка была интересной, с множеством обгонов. Я надеялся опередить Даниэля Риккардо, но сегодня он оказался слишком быстр.

Было сложно контролировать износ шин, особенно задних, но мы отлично справились, реализовав стратегию двух пит-стопов. У меня оставался только один свежий комплект более мягких шин для гонки – остальные были прикатанными, так что мы действительно здорово сработали в этой ситуации.

После проблем на тренировках я счастлив седьмым местом – пусть это станет подарком на мой день рождения – для меня и команды».

Пастор Мальдонадо (15-й): «Неудачная гонка. На старте я атаковал изо всех сил на более жесткой резине, когда все вокруг ехали на более мягкой, а переключившись на Soft, показал отличное время на круге – если бы удалось реализовать нашу стратегию, результат мог быть отличный.

К сожалению, в боксах сработала система, препятствующая остановке двигателя, что привело к большой задержке на пит-стопе. Сегодня я рассчитывал на большее, поэтому очень расстроен. Теперь я полностью сосредоточен на подготовке к Гран При Испании, где в прошлом выступал успешно».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости