Абитебул: У нас достаточно времени на решение проблем

Отказ мотора у Даниэля Риккардо

Гран При Бахрейна оказался непростым для клиентов Renault Sport F1. Обе машины Toro Rosso сошли с дистанции, но гонщики Red Bull Racing заработали очки, правда на выходе из последнего поворота на машине Риккардо взорвался двигатель...

Реми Таффен, главный моторист: «Обе машины Red Bull Racing финишировали в десятке – это был максимум на сегодня. Мы знали, что могут возникнуть проблемы, поэтому использовали консервативный подход при настройке силовой установки.

Для Toro Rosso день прошёл неудачно. Карлос Сайнс мог заработать очки, но сошёл с дистанции. Что касается Макса, вероятно у него возникли проблемы с электрикой.

За три недели до следующей гонки мы детально проанализируем итоги первых четырех гонок, попытаемся найти долговременное решение проблем и добиться прогресса во всех областях».

Сирил Абитебул, исполнительный директор Renault Sport F1: «Это не самый запоминающийся уик-энд во всех отношениях, но мы сделали то, что должны были. По опыту прошлой гонки мы знали о возможных рисках. Учитывая стартовые позиции, шестое и девятое места Red Bull Racing – это максимум, на который мы могли рассчитывать. В Toro Rosso не удалось реализовать свой потенциал, и все расстроены двойным сходом после отличных выступлений в первых гонках.

Нам меньше всего хотелось снова столкнуться с проблемами с мотором, но они проявились в самом конце гонки и не повлияли на позицию Даниэля. Начиная с предсезонных тестов в Испании, надежность была нашей ахиллесовой пятой. У нас есть 18 дней до начала тренировок в Барселоне – времени достаточно, чтобы найти долговременное решение и постепенно повышать эффективность силовых установок».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости