Росберг: Надо добиться прогресса в борьбе с Льюисом

Борьба Хэмилтона и Росберга в прошлогоднем Гран При Бахрейна

Одним из ярких моментов прошлогоднего Гран При Бахрейна стала борьба Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона за лидерство. Перед началом этого уик-энда немецкий гонщик пересмотрел запись поединка, чтобы использовать этот опыт.

Нико Росберг: «Я считаю, что могу опередить Хэмилтона в этот уик-энд. В двух предыдущих гонках я считал так же – всё сложилось иначе, но здесь я хочу отыграться. Я пересмотрел прошлогодние записи: мне надо добиться прогресса в борьбе на трассе. В прошлом году я кое-что мог сделать лучше, чтобы выиграть эту гонку, поэтому я снова всё проанализировал.

Было крайне важно опередить Хэмилтона уже в Малайзии, и в этом плане ничего не изменилось. Важна каждая гонка, а сейчас он опережает меня на 17 очков – это факт. Я должен как можно скорее отыграть эту разницу. Это очевидно, и сейчас это не менее актуально, чем когда-либо. Конечно, в начале прошлого сезона у Льюиса была серия из четырех побед, а сразу после этого у меня начался лучший период за долгое время, так что у меня есть еще один ориентир с прошлого года».

Нико Росберг добавил, что не изменил отношение к инциденту в Гран При Китая: «Это было не мое мнение – я приводил факты, а не делился мнением. Мои факты не изменились. Факты – это факты, а не мнение.

Я снова поднял этот вопрос на пресс-конференции, поскольку считал, что должен констатировать факты – нам надо было всё обсудить после гонки. Все так говорили. Вот и всё, и я поступил бы так же. До сегодняшнего разговора с вами я больше не возвращался к этой теме. Всё это в прошлом, а сейчас я в Бахрейне и должен снова максимально раскрыть потенциал машины в гонке. Лучший ответ, который я могу дать – показать себя на трассе. С нетерпением жду этой возможности».

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости