Нико Росберг: Износ резины сделает гонку интереснее

Нико Росберг

Гонка в Китае может стать одной из ключевых в этом году для Нико Росберга. В первой половине прошлого сезона Нико успешно противостоял Льюису Хэмилтону, а в этом году британец уверенно его опережает, получив важное психологическое преимущество.

На брифинге для прессы вечером в субботу Нико говорил о том, насколько серьёзно он настроен перед завтрашней гонкой.

Нико Росберг: «Сомнений нет, я настроен очень серьёзно. Машина позволяет сражаться за победу, в пятницу на длинной серии кругов темп был очень хорош, я комфортно чувствую себя с большим количеством топлива в баках.

Гонка обещает быть интересной. Мы будем стартовать на комплекте шин Soft, которые использовали в квалификации, и в какой-то момент они начнут деградировать, а в этом у Ferrari есть преимущество – в Малайзии мы видели, что они способны проехать более длинный отрезок на одном комплекте.

Все это скажется на стратегии, к тому же здесь и более жесткий состав работает на пределе. Износ резины сделает гонку интересной, с большим количеством возможностей борьбы за позицию – это здорово. К примеру, в Мельбурне таких возможностей не было – я подобрался очень близко к Льюису, но шины почти не изнашивались и у меня не было шансов на атаку. Завтра такие шансы будут – и это хорошо!»

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости