Гидо ван дер Гарде: Я заслуживал большего уважения

В начале 2014 года тесть Гидо ван дер Гарде Марсель Букхорн перевёл Sauber требуемую командой сумму за участие в тестах и контракт основного пилота на сезон 2015 года, но в Мельбурне Гидо не смог сесть за руль и обратился в суд, признавший его правоту. В итоге, Гидо получил 15 млн.евро отступных, и в интервью для голландского Formule 1 ещё раз вспомнил ту ситуацию…

Гидо ван дер Гарде: «На самом деле, всё закончилось не так плохо. Да, я лишился возможности выступать в Формуле 1, лишился мечты своего детства, но, думаю, Формуле 1 это пойдёт на пользу. Я говорил об этом с президентом [профсоюза гонщиков] GPDA Алексом Вурцем – он тоже считает, что такое не должно повториться.

В Мельбурне я пришел в боксы команды, чтобы сказать : «Привет, я здесь, я готов гоняться», но вдруг все те, кто ещё недавно работал со мной, игнорировали меня. Никто даже не взглянул в мою сторону.

Я подошел к менеджеру команды Беату Цендеру, он показал мне гоночный комбинезон и обувь, я переоделся, чтобы провести подгонку сиденья, но в машине стояли педали под Эриксона, и никто ничего не собирался менять. Все, кроме двух механиков, просто ушли.

Ещё недавно им были очень нужны наши деньги, и вдруг нас стали считать врагами. Я понимаю, они были обеспокоены тем, что могут лишиться работы, но считаю, что мы заслуживали более тёплого отношения – оно было со стороны других гонщиков и руководства команд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости