Хембри: Ожидаем, что гонка пройдёт с двумя пит-стопами

Шанхайская трасса отличается быстрыми поворотами, хорошими возможностями для обгонов и асфальтом с низким уровнем абразивности. Учитывая это, Pirelli подготовила для Гран При Китая шины составов Soft и Medium.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Погода в Китае часто бывает непредсказуемой, но как правило мы ожидаем, что температуры будут значительно ниже, чем в Малайзии. В прошлом году в Шанхае держалась относительно стабильная погода, тогда как в предыдущие годы она была, скорее, переменчивой, что всегда придаёт гонке особую интригу.

На шанхайской трассе максимальные нагрузки приходятся на переднюю левую шину, но задним шинам тоже приходится работать очень активно, обеспечивая необходимый уровень сцепления ведущих колёс с асфальтом.

Пока мы не видели, чтобы погода в дни Гран При Китая была очень жаркой, хотя потенциально это возможно. Это может усложнить условия для работы шин, ведь с повышением температур нагрузка на резину увеличивается. Но, как мы убедились в Малайзии, шины с этим успешно справляются. На трассе в Шанхае немало возможностей для обгонов и для острой напряжённой борьбы. Если говорить о тактике, то обычно мы ожидаем, что гонка пройдёт с двумя пит-стопами».

По расчётам специалистов Pirelli разница в скорости между шинами составов Soft и Medium – порядка 1,2 – 1,4 секунды на круге.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости